назло угрюмым октябрям

как ни печально, но Вы здесь, в общем-то, не при чем.
можно разбить кулаки об стену, а можно рыдать в плечо
другу, скормившему логике все мои «может быть».
можно Вас ненавидеть до смерти и так же сильно любить.
злость измерять километрами улиц, пока она
не станет как эта осень – прозрачна и холодна..
и даже можно придти к Вам и в Ваших пропасть глазах –
глубоких как бездна и чистых как небеса
в преддверье морозов. и в этот тревожный миг
можно почти убить Вас, а можно – почти простить
за безысходность разлук и отчаяние тишины
и снова сберечь Вас за то, что Вы так нужны..

но как ни печально, Вам, в общем-то, все равно.
в сравнении с этой правдой гуманней любая ложь.
а я – возможно, назло Вам – лишь яростней Вас люблю,
боль оставляя за дверью – угрюмому октябрю.


Рецензии
Музой сего творения была случайно не С.С.? А стихотворение в общем понравилось...некоторые строчки даже ОЧЕНЬ понравились ("скормившему логике все мои «может быть»","злость измерять километрами улиц"), но название стиха я бы все же изменила.

С теплом,

Наталья Дюкова   08.01.2013 15:35     Заявить о нарушении