Кровавый крест

Невинные святые очи
Ты к небу возводил и очень
Полетом птиц ты любовался.
И этот взор ведь навсегда остался
Твоим, отеческим, родным.
А мы, забыв заветы предков,
Тебя отвергли, обманув.
Изменой, трусостью, наветом
Мы, подло головы пригнув,
Тебя подвергли казни крестной,
В подвал преступно заманив.
Царица с дочерьми, царевич
И четверо из верных слуг
Страданья крестные и муки разделили
С тобой войдя в священный круг.
Вас всех потом мы изуверски изрубили,
Сожгли дотла, страшась мощей.
И ведь до сей поры
От сна не пробудились,
И не сказав «прости»,
Мы не омылись от кровей.
И кровь до сей поры
На нас, на детях наших,
А мы все удивляемся скорбям.
Порою мы смеемся
И бесовски пляшем,
Кровавый крест на нас,
На детях наших,
А мы рукою только машем.
Нам не до этого – мы пляшем.
06.02.08


Икона Святых Царственных Страстотерпцев выполнена автором.


Рецензии
Помоги тебе Христос прозреть и покаяться, деточка, покаяться за то, что ты здесь написала

Самбур 1   22.11.2017 22:11     Заявить о нарушении