Тоска

                Ты видела хоть раз Тоску
                В одеждах медленного время ?
                Спешить уйти ей недосуг.
                Не тяжко ей земное бремя.
                Она владычица ума
                Хозяйка непреклонной воли
                Тобой мне в сердце создана
                Для разгорающейся боли
                Она пришла издалека
                Стучалась в дверь мою несмело
                Сказала: - «Я твоя тоска,
                С другими жить мне надоело »
                Ты гнать не будешь
                Ты поймешь
                Ты все простишь
                И вновь полюбишь
                И если счастлив
                Завтра будешь
                Гимн о любви
                Мне пропоешь
                А смотрел в глаза ее лукаво
                Они прекрасны в синей глубине
                В них боль и мука
                Страстное начало
                Для каждой жизни
                Новой на Земле.
                И я простил,  я понял
                Ее слезы
                Печаль Лица и бледностьь
                Милых губ
                И нежность просьб
                Рассудка ее прозу
                И плен ресниц
                Меня смутивший вдруг
                Пусть ты Тоска
                Пусть жизнь твоя печальна
                Но ты моя, и будешь
                Век со мной
                Ты не изменишь мне
                Нарочно иль случайно
                И не уйдешь с другим,
                К нему домой.

                Март 1984 года.   


Рецензии
Здорово Антон!
Я просто наслаждаюсь твоими стихами!

Анатолий Строкин -Мальцев   15.02.2012 17:50     Заявить о нарушении
Премного благодарен)))))))))))Спасибо.

Антон Павленко   20.02.2012 01:36   Заявить о нарушении