Осенняя хандра

Пришла осенняя хандра,
Меня окутала печалью.
Скупое солнце ноября
Мне дарит лучик свой прощальный!

Трава, озябнув, умерла,
И зябко мне в пальто осеннем.
Без  столь желанного тепла
Уж еле дышит лист последний!

В окно безумный дождь стучит,
Всё норовит мня обидеть.
Морозный ветер, что сердит
Мне так привычно ненавидеть.

В своей тоске поглощена,
Моя душа заиндевеет.
Любовь, что будит ото сна,
Сама зимою леденеет...


Рецензии