Отрывала прошлое...

Отрывала прошлое
Чёрным лацканом
Ставила на карту
Жизнь дурацкую.

Тишину бросала
В небо чистое
Кипятком плескала
В окна льдистые.

Думала, что будет
Жизнь – дорожка
Верила, что судят
По одёжке.

Криком разрушала
Стены плача
Боль накроет шалью
Как иначе?

Ощущала хрупкость
Рук и веток
Уходила грузность
Мук с рассветом.

Каждый раз – как первый
Люди добрые
Лопнувшие нервы
Слёзы мокрые.

Только и успела
Шепнуть: держись!
Ставила на карту
Дурацкую жизнь…


Рецензии