Переход

Переход из одной параллели в другую
Длится слишком долго.
И мой разноцветный мир
Заправленный осколками
Всего лишь витраж.
Я стою на красном теряя зеленый,
Медленное обесцвечивание глаз.
И не помогут ни наркотики,
Ни пущенный в воздух газ
Из ближайшей плиты.
Ни камень направленный в мою сторону
Доброжелательной рукой.
Я не говорю сейчас про боль.
Мне не больно.
Мне бесцветно рядом с самим собой.
И причина в этом ни я,
Ни ты, ни кто-то другой.
Причина неизвестна. Ни одной.

А на параллельной стороне улицы
Время длиною в жизнь.
Было бы хорошо шагнуть,
Не столкнувшись с потоком машин.
Не упасть, не разбиться...
Только зеленый погас,
А мне...не остановиться.


Рецензии