Капелька дождя

Упала капелька дождя
И отдала росточку силу.
Росток , поднявшись над землей,
Оборотился в колос сильный.
Колосья в ниву превратились,
Наполнив  щедро закрома .
Но , а потом из зерен желтых,
Родилась белая мука .
Но , а потом хороший мастер
Испек чудесный каравай.
И в каждом доме стало сытно,
Благополучье через край.
И восхищаясь этим дивом,
С восторгом поражаюсь я:
«Какая сила , безкорыстье
В той малой капельке дождя».


Рецензии