Двадцать два

   Двадцать два

   Бывает, что в голове тесно от пустоты или пусто от свалки мыслей. Бывает, когда тебя узнают коты, не видят бдительные менты, когда улыбка, как коромысло. Когда ползёшь, но почти летишь, один сапог потеряв в канаве. Твой колокольчик пронзает тишь и исцеляет прохожих, лишь только вынырнут те из нави.
   Когда украшен колпак пером, и сыплет тихо крупа из дырки. И за тобою, как на паром все птички в очередь. И здоров, и пьян заочно, не зная ром, и кайфы ловятся без мастырки. Глядишь на небо, душа чиста, как будто вылез на свет младенцем, но борода до сих пор густа. И есть места, где считать до ста не климатит, ни уму, ни сердцу.
   Бывает, когда твой крючковатый посох обожают собаки, а в узелке осталось немного гречки. Ты хочешь узнать, где зимуют раки? Где появляются вурдалаки, когда наступает тягучий вечер? И куртка служит тебе палаткой, и капюшон с кирпичом – подушкой. Живёшь и спишь равноценно сладко, не беспокоят одежды складки, вокруг – царевны, а не лягушки.
   И если вдруг встретится Дионис, ты вмиг оценишь его натуру. Шагать вперёд или падать вниз, переступив роковой карниз, вам всё равно и прикольно сдуру. Вы так похожи, любой сатир или менада об этом скажет. Для вас дорогами полон мир, набит восторгом стихов и лир, и грязью чист, и не терпит лажи. Вам ненавистен любой кашрут, любые правила и законы. Нельзя заранее знать маршрут, на вашей карте – Дурак и Шут, таким судьба раздаёт купоны.

Октябрь 2011


Рецензии