66. Невидимый труд поэта

 Легко поэт до божьей искры жил -
 Любил,работал,детям улыбался.
 Но миг какой-то душу вдруг пронзил
 И вспышкой вдохновенья в ней взорвался.

 Теперь он пленник хобби своего.
 Когда в нём новый стих лишь зародится,
 Вдруг станет всё неважным для него,
 Он от всего земного отрешится.

 Ну как получше рифмы уложить,
 Чтоб за размер строки не вылезали.
 Как слово каждое со смыслом подружить,
 Чтоб строчки сразу в сердце проникали.

 В миг созиданья без вина он пьян,
 Когда из сердца строчки просто рвутся.
 Но это опьяненье не изъян,
 Ведь от стихов и плачут и смеются.

 И вот поэт свой труд на суд несёт.
 Но как читатель примет он не знает.
 А вдруг творенье славу принесёт?
 Какой поэт об этом не мечтает?


Рецензии
Поэзия - каждодневный тяжкий труд и счастливое отдохновение.
С поклоном,

Гонец Валерий Балцев   21.12.2011 22:21     Заявить о нарушении