О политике только с водкой...

О политике только с водкой,
На сухую она не лезет.
Поднимаем неловко стопку,
Сразу видется все в разрезе.
Президенту помоем кости
И правительство мы не забудем,
Второй стопкой добавим злости
Одичавших народных судеб.
Вот уже на высоких нотах
Оживленней пошла беседа.
О запретах и переплетах
И теперь можно звать соседа.
Не соседа - зови соседку
Только ту, помоложе чтоб,
Приготовили ей табуретку
И вопрос про политику в лоб.
Ничего нам сказать не может,
Поиграла немного бюстом,
Оглянулись - стоит в прихожей
Неудобное, рыжее чувство.
Замолчали. При ней неловко
Даже шепотом, тоже стыдно
Только выстрел шампанским, пробкой
Неудобство ушло очевидно...
----------------------------------
2 вариант
.
О политике - только с водкой,
На сухую она не лезет.
Побыстрее налейте стопку
Разговор все равно бесполезен.
Ради бога, мне трубку дайте,
Ставь бутылки на стол перед нами.
Так давай, первый тост объявляйте
Можно все рассказать стихами.
Президенту помоем кости
И правительство мы не забудем.
Второй стопкой добавим злости
Одичавших народных судеб.
Вот уже на высоких нотах,
Оживленней пошла беседа,
О запретах и переплетах
И теперь можно звать соседа.
Не соседа - зови соседку,
Только ту, помоложе чтоб,
Приготовили ей табуретку
И вопрос про политику в лоб.
Ничего нам сказать не может,
Поиграла немного бюстом,
Ведь другое ее тревожит
Про любовь и любовное чувство.
Замолчали. Всех сбила с толку!
Напряженна вокруг обстановка!
Друг шампанское вскрыл втихомолку,
Громким выстрелом хлопнула пробка.
Загалдели, очнулись, вздохнули
Сразу тосты за женщин пошли,
Но слова в галдежЕ утонули,
В пьяный гул до утра перешли...


Рецензии