Я пройду по такой касательной...

* * *
 
Я пройду по такой касательной
сердца каждого – на пути:
Заметая следы внимательно,
чтоб потом не смогли найти,
Чтоб занозами были, ссадинами
каждый брошенный взгляд или жест,
Незажившими рваными ранами
отзывалось чтоб – «абонент
Не ответит, он вне зоны действия
этой Богом забытой сети…»
Я останусь причиной и следствием –
неуёмной, щемящей тоски
Приходящей тайком в сновидения,
и пронзительной – поутру...
Буду только твоим злым гением,
буду парусом на ветру,
Безнадежно больному разуму:
наказанием и мечтой…
Я пройду по такой касательной –
чтоб ты не возвращался
домой.



(23.10.11)


Рецензии