Дракон и Кобольд

Рдяным жаром опоен,
Успокоен, очарован,
Как цепями словом скован -
В бездну падает дракон.

Гулко капает вода,
Пар над чешуей клубится:
Не судьба ему разбиться,
А хотелось б. Иногда.

И, кобольда острых глаз
Не скрываясь, тихо дремлет:
Кто его от смерти спас?

Удивительная быль:
Безграничная как небо,
Невесомая как пыль.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.