Стылые воды листвы...

Стылые воды листвы
Чутким молчаньем стоят,
В бездны чернеющих глаз
Золота пламень склоня…

Тёмное зеркало осени –
Чистое зеркало взгляда
Брошено серою проседью
Под тишину листопада,

Вихрем проносится крошево
Скомканных ветром посланий –
Верных подстрочников прошлого:
Радости, воли, страданий…

Воли без сжатости тягостной,
Радости лёгкого света,
Чьим пониманием сладостным
Тайна страданий согрета.


Рецензии