Полупраздник

Дельфин освоил океан,
А панда – сушу.
Слепой, жестокий  ураган
Не растревожил душу,

Но ограничил территорию
Земного их развития.
Переписать бы нам историю
Со слова «Из-ви-ни-те!»

Винить ли надо Украину?
Кто у неё обидчик?
Не будем ссорить россиян
Пока что без кавычек.

К войне холодной не сползти,
Но выбраться из краха!
Кто маху дал - нам не найти.
Вину припишут птахе.

В России стать самим собой
Труднее с каждым годом.
Род знатный дорожит судьбой,
Судьба – казачьим родом.


Рецензии