Санкт - Персоград

Сельская столица Дона

Безымянный городок
Средь посёлков и станиц,
Я люблю тебя, подростка,
Пуще чопорных столиц!

Детвора, сверкая пятками,
К речке Грушевке спешила.
А к порткам моим заплатки
Мать иглой цыганской шила.

Мы в тимуровцев играли
С будущим московским мэром.
С «гитлеровцами» воевали,
Чтоб  самим остаться целым.

Институтский городок
Персоградом называли.
Детство кончилось в свой срок.
Дети вузовцами стали.

Перестали навещать
Дорогие нам места.
Не могу теперь молчать.
Совесть мучит неспроста.

Очень хочется кричать
Про пропавший Китеж-град.
Городок наш величать
Будем впредь Санкт-Персоград.

Зарубежные столицы
И российский город Санкт,
Не сочтите небылицей
Этот наш гражданский акт.


Рецензии