Пирамида Маслоу

Мы так подвержены своим потребностям,
Заключенным в пирамиду Маслоу:
Еда, развлечения, материальные ценности
Растут из живота узором.
И вверх уходит бесконечная лестница
Сужающая в самом конце,
Моя пирамида потребностей…
Моя пирамида потребностей
По Маслоу – без духовной ценности
Пространно висит в пустоте…
Потребность – еда, или ценность?
В Сократовском споре сломаю язык.
Быть может, поставлено целью
Забить свой рот, зоб, кадык…
И новые туфли, и тысячи платьев,
Дома на прибрежной полосе –
Мои это? (или скорее ваши)
Потребности в пирамидальной массе
Записанные в рекламный буклет.
И промывают мне мозг и душу:
С экрана – ТВ, с монитора – Инет.
Потребности влиты в мои уши
Через радио, «сердобольных» людей…
И я понимаю, что нужно барахтаться,
В этой не ясной (без смысла) игре.
Уже миллионным сознанием.
Научно-экономическим знанием.
Мы все в пирамиде
                Мы на игле.
                23.10.2011


Рецензии