Граница

Здесь небо низкое,
Холодные рассветы;
И словно слезы,
Льют осенние дожди.

Блестят в фонтане
Медные монеты,
И тусклый свет свой
Дарят фонари.

Пустые улицы,
Заброшенные скверы.
И церковь одинокая,
Как перст.

Средь этой пустоты закоренелой
Она - граница между царством
"Жизнь" и "Смерть"


Рецензии