Слова, словно птицы

Слова, словно птицы, испуганно носятся,
Грозою взъерошены, в стаю просятся,
Мечутся, бедные, по небу чиркая,
Косым, шалым дождиком, громко чирикая.

Переполох, суматоха в сердечках маленьких,
Где же вожак, что выстроит в стаю их?
Где же рука, что буквы выведет,
Где же строка, что из грусти вынесет?

Бросит с прибоем на берег ласковый,
Прогонит волну, убаюкает сказкою,
Тучи тревожные мигом развеет,
Страхи-сомненья песками рассеет?

Птицы-слова, смилуйтесь, сжалуйтесь,
Я ль ваш вожак, чтобы крылья расправились?
Мне ль вас уверенно вести в поднебесье,
Где самому мне искать равновесье?

Летать я пробовал к солнцу дальнему -
Ослепли глаза да крылья опалены.
Молчу, как светила, любви опасаясь,
Обжегшись лучами, молчу, но не каюсь.

Птички-подружки, в стайку сбивайтесь,
Слова мои тихие, в рифмы сплетайтесь,
В даль неизвестную вместе отправимся,
В книге Любви стихами останемся!


Рецензии
Cоберем мы птичек в стаю,
Чтоб словесный лед расстаял.

С улыбкой и теплом к Катюше.

Александр Вайнерман   17.06.2012 02:34     Заявить о нарушении
Мерси! С ответным -

Екатерина Левитан   17.06.2012 19:02   Заявить о нарушении