Всему виной - слова

"Ах, мы свободны," - думали слова,
Понежась всласть на длинном языке.
Они - поток колючих фраз сперва,
Вибрацией гортани налегке

Озвученных для уха только раз...
И потому значительных сейчас.

А после, лишь пройдя таможню-мозг,
Они - осадок в сердце годовой
Иль неподъемный груз обид всерьез,
Что человек, так нужный, непростой.

Что он, увы, осмелился сказать
Слова, которых век бы не слыхать...

А их так много: грубых, не таких,
Как хочется принять, столь непривычных,
Что слезы градом... Не забыть других,
Возвышенных, особых, нетипичных...

Намеренность же первых, односложность
Вмиг исключает их неосторожность.

И правда горькая уже заключена
В сорвавшихся с любимых губ отзвуках...
"Ах, мы свободны," - думали слова
И убивали, умирая в муках,

Надежду, страх, любовь и уваженье.
И душ влюбленных резали сплетенье.


Рецензии