Фантазия о двух претендентах на одну вдову

Не прячьте письмо в рукаве,
Его так не трудно заметить.
Вам, бедной и горькой вдове,
Неведомы шалости эти.

Чего вы боитесь? Молвы?
Но все пересуды забыты.
Святою считаетесь вы,
Из Божьей монашеской свиты.

Молитвами ночь занята,
А день  тошнотворней удавки.
Но ходит давно по пятам
За вами полковник в отставке.

Он грузен, в движеньях тяжёл,
В словах неумел и натужен.
Но чувства  творят произвол,
И хочет он стать вашим мужем.

Пусть жизни взлетит торжество,
Напишется славная  повесть.
И если письмо от него,
То это прекрасная новость.

Но женщина вечно нова,
Постичь – не хватает отваги.
И падает из рукава
Записка пустого бродяги.

В припадке неведомых сил
Он шлялся по белому свету.
И даже как будто не жил,
Писал безнадёжно  сонеты.

Лишь ересь в его голове,
На вечность смешные потуги.
Зачем умудрённой вдове
Мечтать о безнравственном друге?

Закатам надежды не знать,
Ведь тучи окрасятся кровью.
Прильнёте к нему вы опять,
Назвав свою бездну любовью.
                Р.Маргулис.


Рецензии
Любовь... Напрашивается старое мудрое "браки совершаются на небесах".... Соединяют не соединяемое дабы понять непонятое... Жаль только, что пустота внутри по ночам болит после...
С восхищением!

Алина Александрова 2   24.10.2011 00:31     Заявить о нарушении
К сожалению, нас, игрушек судьбы, много носится в пространстве. Где же тут найти свою половинку?Никак не возможно!

Рафаил Маргулис   24.10.2011 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.