Вечерний свет...

Вечерний свет у сумерек дорожных
Прозрачной ясностью перед ночною тьмою
Приник и замер тонко, осторожно
Открытых глаз молчанию лесному…

Он помнит дни, чьи солнечные лики
Струились дивным, тихим перезвоном,
На вздохи плеч и преломленья лиц
Лучом сердечной бездне преклонённым…

Он видел Свет Нетварный на Фаворе
Ночному облаку едва-едва касаясь…
И с тенью взгляда безотчётно спорил
Беззвучной радостью по-детски открываясь.


Рецензии