Последние лучи заката

Последние лучи заката
Рисуют пламенный огонь.
Весь горизонт, как цвет граната,
И лишь вдали какой-то конь.

Он одиноко бродит в поле,
Не торопясь и не спеша.
Ему б резвиться, он на воле,
Да и прохлада хороша.

Он ходит медленно и тихо,
Не слышно стук его копыт.
Ему б скакать по полю лихо,
Он молоден, здоров и сыт.

Качает гривою устало
И головой своей поник.
Мне вместе с ним так грустно стало,
Я поняла его на миг.
(07.08.2006 г.)


Рецензии