Точка невозврата

Где эта точка невозврата
В средоточенье бурных дней
Надежд, не сбывшихся когда-то,
Безумств, от разума сильней,

Недоисполненных пророчеств, -
Поименованных вестей, -
Для утоленья одиночеств,
Мечтаний, жажды и страстей?!

Черпаю совесть повседушно
Из будней серости личин:
Бывает - жаль, бывает - скушно,
А чаще - горько без причин...

За уймой ушлых угождений,
Увы, - усталость и упрёк,
А срок упущенных мгновений
От ожидания истёк...

Где эта точка невозврата
Чувств, удаляющихся вдаль?!
Степенно тают, как расплата,
И смех, и слёзы, и печаль...
                2011 г.


Рецензии