Что я люблю в тебе

Что я люблю в тебе? Тебя ль родная?...
Предвечность взгляда, поворот лица…
И каждый миг тебя во мне рождает,
И это длится, длится без конца…

Тебя люблю, из пелены обличий
Пройдя сквозь внешности изменчивый поток –
Подругу милую в пленении привычек
И песню тихую души неспешных строк.

Лицом к лицу – немыслимое счастье –
Прожить всю жизнь не разрывая связь:
На краткость времени друг с другом расставаться,
Чтоб вместе быть навек соединясь.


Рецензии