Мой вечер...

Прижавшись лбом к оконному стеклу,
Гляжу, как лента красного заката
Бледнея, уплывает в тьму,
Последним сполохом объята.
И звезды кажутся все ближе,
Мигнул прощаясь солнца луч,
Луна уселась на соседней крыше,
И с любопытством смотрит вниз.
Скользят, как призрачные тени,
По небу стаи облаков,
И бусы улицы надели,
Из светлых, ярких огоньков...
Вот вечер просочился в дом,
Настольной лампы мягкий свет,
О чем-то плачет саксофон,
И в полумраке твой портрет...
С задумчивой улыбкой глаз,
Грустит о чем-то о своем..
Ты не грусти, мы этот вечер
С тобой вместе проведем.
Тебе стихи я почитаю,
А ты смешливо морща лоб,
Меня немного поругаешь,
За слабый мой, неверный слог.
Я расскажу, как в тихом парке,
С деревьев падает листва,
Как старый клен, с надеждой зыбкой,
Ждет иву около пруда...
И может ты... сейчас... живая,
Другому открываешь дверь,
Но ты со мной, пусть на портрете,
Вчера, сегодня, каждый день...


Рецензии