Мысли об успехе и о прочем, хмурые и не очень 1

                Успех для нас всего превыше.
                Ползешь - вершины не видать.
                Все выше, выше, выше, выше...
                Но коль сорвался - не поймать.

***

Не винясь и не каясь,
в грешный мир я вошел.
Год прошел, спотыкаясь,
первый путь я прошел.
Ведал яд я желаний.
Верил в пагубность грез.
Мир Любви и Познаний
в сердце накрепко врос.

***

Мир расхристан, распущен.
Он в крови и распят.
Бога Райские кущи
превратили мы в АД.
"Я вам, падшим невеждам,
истин суть приоткрыл.
Вы ж сокрыли в одеждах
широту Божьих крыл."


***

За что Сына распяли?..
Иудейский народ.
Вряд ли древние знали,
что за этим грядет?
Мир опознан не нами.
Нами Господь распят.   
И сальнЫми  губами
нам не чтить Божьих пят.

***

Ненасытные,  алчем,
петли Времени вьем.
О копеечном плачем.
В блуде, грехе живем.
Указал нам Истоки
нашей Жизни Творец.
Мы  ж в  фекальные  стоки
превратили Дворец

***

Я и злясь, и ругаясь,
каждой клеткой люблю.
От тревоги спасаясь
милость Бога молю.
Как отец не безгрешен -
я не божий елей.
Но пригоршню черешен
отнесу только ей.

***

Не прошу, но надеюсь.
Не зову, но люблю.
У кормушки не греюсь,
посвятив жизнь рублю.
От «высокого» плачу.
Песню Жизни пою.
Кубик кинь наудачу.
Жизнь моя -  ай лав ю.
               
***

Я люблю и не скрою
тридцать лет лишь одну.
Как в погибшую Трою
конь любви в жизнь мою
вкачен. Я не жалею,
что пал мой Карфаген.
Как Везувий Помпею
ты взяла меня в плен.

***

Лет гулаговских драма -
даже смерть не страшней.
Мир рассказов Варлама -
мир людей и зверей.
Надо ж так ненавидеть
судьбы, жизнь не ценить.
Не дай Бог - вновь увидеть.
Человек - повторить.

***

Им страшней смерти, тлена
был бесчестья позор.
До седьмого колена
жизни крал Сталин-вор.
Дней гулаговских драма
правдой жизни страшна.
И в рассказах Варлама
Ад познала душа.


Рецензии
Привет, Леонид!
Новое? До этого не читал.
Хорошо сказал.
Успехов!
Дружески,

Виктор Коврижных 2   30.10.2011 16:34     Заявить о нарушении
Виктор, рад твоему выздоровлению. Надо увидеться. Леонид

Леонид Крючков   30.10.2011 19:34   Заявить о нарушении