Что есть любовь?

Что есть любовь? Привычек сумма?
Коварство глаз и прелесть форм?
Любовь похожа на безумство,
Где нет условностей и норм.
Любовь- охота?...где капканы,
Силки с растяжками стоят....
Любовь похожа на вулканы,
Где чувства магмою кипят.
Любовь, как море и приливы:
То аппетита нет, то сна....
Она лишает часто силы
Опустошая нас до дна.
Любовь-звезда?..что ярко светит.
А коль прошла- сгорит в ночи.
Любви мы палим часто свечи,
Маяк для ангела Любви.
Любовь- война, обман и горе,
Болезнь, дуэли или месть?
Полдела лишь... нет к жизни воли
Бывает след кровавый есть.
Любовь- стихи, романы, чувства,
Намёки, взгляды, лёгкий флирт,
Что по себе само-искусство,
И двух сердец синхронный ритм.
Писал, мне кажется, Гораций,
Толстой пытался дать ответ
Что есть любовь?...-безумство страсти.
А мыслей более и нет.


Рецензии
Отличный и свободное слово.
Заходите, буду рад, Илья.
http://www.stihi.ru/2012/04/12/5071

Илья Альтман   23.06.2012 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.