Скрипач

Неприкаянный гроб,
                        утроб,
Не влизает в могилы щель,
Струны вшитые в хриплый зоб,
Ворох ссылки пустых недель,
Катафалк по дорогам гнать,
Изгоняя и душу и боль!
После смерти глумясь,
                        терзать,
Высекая смычками голь!
Что моэстрао не угодил?
Как всегда надорвав мотив,
В потном чреве сырых могил,
Катафалк на горбу носив.
Из футляра смычком рванув,
Нервы волосом привязав,
по страданиям людским шагнув,
Стонет скрипкой парив душа.
Хрип и плач у ворот толпы,
Прогоняют колокола,
Проходимец пустой молвы,
Разложившийся в досках прах,
Прорастет по весне сквозь гроб,
Только стают лады,
                            снега,
Партитура вдохнет любовь,
под волнением в руках смычка.
Льется музыка скрипом нот,
Не мальчишки, не старика.
Духовенства "святой" процесс,
Из распятий душевных пьес.


Написано на произведения Скрипка Поганини.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-1773


Рецензии
Стихотворение хорошее, но песня из неё не получится. Тепла Вам.

Михаил Крупенькин   24.04.2012 11:55     Заявить о нарушении
Здесь не было задачи, писать песню, это ехпромт на стихи, пожалуй, песни я пишу экспромтом сразу под музыку, которую не умею играть. Ну чувство ритма примерно, потом легче будет подобрать написать музыку. С музыкальным эти делом я слабоват.

Раздастимизм   25.04.2012 18:28   Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв

Раздастимизм   25.04.2012 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.