Начало

В окне напротив стояла дама
И мыла рамы.
А за стеною дочка соседей
Учила гаммы.

Чужие дети гоняли мяч по двору.
Орали.
А мы сидели. Вдвоем на старом
Моем диване.

Жужжала муха, пыталась вылететь
На свободу.
Ругался кто-то, что вот опять
Отключили воду.

Ремонт затеял сосед над нами.
Визжали дрели.
Часы спешили. Жара стояла.
А мы сидели.

Пришла соседка из магазина.
Скрипели двери.
На тонкой ветке сидела птичка.
Звенели трели.

Сквозняк гонял по квартире фантик.
Урчала кошка.
Ты сел поближе. Чуть-чуть поближе.
Совсем немножко.

Забилось сердце, словно в галопе
Сорвались кони.
И мир уменьшился до размеров
Твоей ладони.

Вдруг наши взгляды сошлись, как небо
Сошлось и море.
Твой голубой свет, и мой неясный,
Сине-зеленый.

И стало тихо. Так тихо, словно
Звуки прокисли.
И в тишине я твои отчетливо
Слышу мысли.


Рецензии
Класс! Как просто написана картина "начала" - зарождения любви. Человек видит суетный, шумливый мир со всеми проблемами. Но когда он полюбит другого человека, мир суживается до любимого, конкретного человека, а все вокруг уже неважно. А кто кого полюбит - девушка парня или парень девушку - вопрос десятый. Яшенька, ты молодчина!

Владимир Алимасов   19.04.2013 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.