Плач по...

Где ты, Русь, со звоном терема?
Где, Россия, мощь твоя и сила?
Тем сума, ну а другим тюрьма,
А кого-то смерть косой скосила.

Закружило с граем вороньё
Над крестами, по погостам древним...
Что закон без совести? – враньё!
И разруха бродит по деревням.

Жизнь прожил, а заработал- шиш!
Горб с мозолями, да хрен с горчинкой...
И горланя, как шумел камыш,
Пьянство с нищетой идут в обнимку.

Заворотит морду толстосум,
Бывший вор, а может «положенец»*,
А его вчерашний грозный «кум»*
У него сегодня в услуженьи.

В каждом кабинете бюрократ,-
Не лицо, одно свиное рыло!
К креслу прирастил огромный зад,-
Чтоб им всем в конвертах пусто было!

Разжирел от долларов «стабфонд».
А на нём пригрелись кровососы...
Гонят по трубе за горизонт
Нефть, как кровь народную, насосы.

Русь моя! Что сделали с тобой?
Снова столько сирых и убогих!
Им, подать на жизнь, наперебой
Требуют они, за ради Бога.

У начальства и крутых господ
Совести и раньше не бывало...
А с тобой, российский мой народ,
Что с тобою-то сегодня стало?

Ой, ты Русь, со звоном терема!
Ой, моя Россия – мать народов!
Встань с колен, и разогнись сама,
И скорее сбрось с себя уродов!

*Положенец - Ступень в высшей воровской иерархии.
*Кум - начальник по воспитательной работе в колонии.

 


Рецензии
Очень правдиво и с болью за судьбу России. Такой замечательный стих С уважением

Елена Толчина 57   10.11.2012 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Сергей.

Сергей Беляков-Сибирский   10.11.2012 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.