Я любить тебя, осень, буду

Ветер рванул на себе рубаху,
Разрывая тучи на клочья…
Нагоняет на осень страху,
Ей ничем не могу помочь я...

Посмотри, вот спряталось солнце,
Тучи плачут, потоки льются…
Оглянись, а вон там в оконце,
Небо с солнцем уже смеются!

Что же, осень, ты мне обещаешь?
Может чувств, затухающих, пламя?
Я любила тебя – ты знаешь,
Что ты делаешь, осень, с нами?

Знаю, осень, еще подаришь,
С винограда вина хмельного,
Снова новую сказку расскажешь,
В своем танце закружишь снова…

Не хочу я листом пожелтевшим
На холодную землю ложиться,
Мне бы, осень, с ветром окрепшим,
В небеса высокие взмыться…

И лететь, лететь бы по свету…
Перелетных птиц обгоняя…
Мне так хочется, осень, к рассвету,
А не метаться, в закате, сгорая…

Что ты делаешь, осень, с нами?
Погоди, не спеши так, не надо…
Убаюкаю я тебя стихами...
Ветер нежно споет для услады,

И разгонит по небу тучи,
Снова синь засияет повсюду!
Радость грянет аккордом могучим,
Я любить тебя, осень, буду!



 


Рецензии
Не хочу я листом пожелтевшим
На холодную землю ложиться,
Мне бы, осень, с ветром окрепшим,
В небеса высокие взмыться…

Верочка, просто волшебные стихи, просятся лечь на музыку))))))))))
С любовью и благодарностью, Татьяна

Татьяна Воронцова   01.11.2011 11:49     Заявить о нарушении
Танюш, ты меня захвалила. Это ты пишешь шедевры, а я так - что на душу ляжет... С любовью, Вера.

Вера Цебряк   01.11.2011 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.