И вот опять...

 И вот опять, в который раз ,
 Плыву меж небом и землею,
 Полет- диковинный рассказ,
 Как сказка ,  он пленяет нас
 Своей суровой красотою.
 Внизу колышутся сады,
 Дома – волшебние квадратики,
 И, словно кнопочки , ребята
 На желтом пляже, у воды.
 Шоссе , отточенной стрелою,
 Летит машинами вперед,
 Сливаясь с далью голубою,
 Застыл, проснувшись, горизонт,
 Обласкан светлою зарёю.
 Земля,как девушка в стесненьи,
 Неповторима, как любовь,
 Под белым пухом облаков
 Всегда нам кажется весенней.
 Чтоб описать- не хватит слов,
 Все выше ,выше,солнце брызжет
 Здесь уголок у неба выжжен
 Стальною  яростью турбин.
 Здесь небо первое открыто,
 И первый совершен полет,
 И ,будто колокол отлитый,
 Звенит    ветрами небосвод.
 Здесь небо первое и солнце…
 Знакомое начало дня...
 А под крылом  – озёра сосен,
 Они приветствуют меня.


Рецензии
Во всех произведениях присутствует необычайная мелодичность, идеальные размеры, что создает впечатление легкости, совершенства, покоя и света...

Лея Мирова   28.10.2013 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.