Легенда

Много лет мирно жили в пещере они
Средь камней, люди каменной эры.
Согревали костров их скупые огни,
Что веками горели в пещере.

И хотя на охоте им часто везло,
Люди сытыми не были сроду.
И всё чаще вторгалось коварное зло
В непорочную душу народа.

И однажды, поднявшись как дым над огнём,
Некто встал – мускулистый и страшный…
И впервые услышали люди: «Моё!»
Там, где было до этого – «Наше».

И шарахнулись люди в кромешную тьму,
Как от света летучие мыши.
И молились тотему они своему,
Но никто их молитв не услышал…

1996 г.


Рецензии