в воду, огонь и лед

Сколько поэтов писало о море.
О том, как оно властно,
Тепло или опасно.
О том, как оно переживало войны,
Смерти, рождения, ураганы.
О том, как мгновенно в нем заживают раны.
Как зовет оно внутрь неведомой жизни.
Как стонет, наполненное волнами и слизью.
Слизью прошложизненных ошибок,
Обманов, смеха, улыбок.
Даже счастье становится слизью.
Всего лишь прозрачной пеной,
Незаметной точкой в просторах вселенной.
В море каждый вечер тонет солнце.
Все уверены, что завтра оно вернется.
Но будет день, когда вы не увидите свет.
И солнце уже не поможет - нет.
Вы будете биться в конвульсиях на горячем песке.
Но море, оно заберет все себе.
Вы станете наконец жалеть.
Сначала конечно себя.
А потом все то, что вы сделали зря.
Захотите попросить прощения -
У Бога, людей, неба. Но не увидите движения.
Все внутри умрет.
Превратиться в воду, огонь и лед.
В воду, огонь и лед.
В воду, огонь и лед.
Страха уже не останется.
Не останется паники или инстинкта самосохранения.
Море будет смотреть на вас с презрением.
Оно ведь видело все.все что было сделано
Будто бы нечаянно.
Но все ведь знают...бьют отчаянно.
Смешно? Вы говорили это в детстве?
Конечно, возраст же не стоит на месте.
Вы считаете, он дарит власть
И миллион возможностей.
Вы считаете...
Но никому до этого нет дела.
Всему есть свои приделы.
Вы осуществляли только то, что ВЫ хотели.
Тогда настанет ИХ черед.
И все внутри умрет
Превратится в воду, огонь и лед.
В воду, огонь и лед.
В воду, огонь и лед.


Рецензии