Неясность зим

Неясность зим - привет во благо
Нетленности небесных чаш,
Уж отбродила осень брагой,
Шепча: "Ты безусловно наш...".

И ромб, воздвигнутый морозом,
Скрипит по снегу колесом
И утро замерзает в прозе,
Оттаяв к вечеру стихом,

И ночь подкравшаяся, хмурясь,
Вдруг оттолкнет остатки дня
В течение домов и улиц
И скажет : "Всё же я твоя"

Корона лет тот лист замёрзший,
И стынет мнение о нём,
Как мёрзнут, леденея вёрсты
И целят посохом - копьём...

Зима прошла седою вьюгой
На память дом обледенив,
Моя последняя подруга
В апрельской слякоти чернил,

Уймись апрель,я жар июня
Я лето , пусть издалека
Несётся небо жаром дуя,
В мой переполненный стакан.

Объединив былое с прошлым,
В одно мгновение однажды,
Забудет осень то, что можно
А что нельзя, то знает каждый.


Рецензии