Я пялюсь на чужие окна

Я пялюсь на чужие окна.
Во взгляде зависть и корысть.
Через гардинные полотна
Чужая протекает жизнь.

Пусть неказиста и убога,
На борщовом, густом пару.
Как на ладони злого бога,
На языке больных старух.

Там все свое: свои чуланы,
Паркет, заляпанный свечой.
Там сквозь испорченные краны
Своя вода на пол течет.

Судьбою на ущерб осужден…
Все отшелушится коржой.
Покуда все кругом мне чуждо,
Я сам всему видать чужой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.