Воскресный серый...

ЗАТИШЬЕ

Воскресный – серый, от затишья день
идёт на цыпочках, чтоб не промокли
в дырявых туфлях, если ноги - сопли
не высморкаться. Где

у воскресного карман? Ещё бы
к аптеке близлежайшего отдела,
когда тоска и серость одолела…
Воскресный греет ноги,

как немощный. Храбрился бы – гусар
вышаркивал паркеты благородно,
вальсируя на выданье дородных
невест… Но угасал.

22.10.2011


Рецензии