Вздрогнешь издали...

картинка - из инета





Мечтавшие стать чьим-нибудь трофеем –
фальшивый, но улыбчивый эскорт.
Сердец продажных пульс – под такт успехов
того, к кому они летят на мёд.

А я ничья. Наряд мой – из печали.
Один оставшись, видишь в полутьме
его узорный край, влекущий в тайну.
Твой вензель вышептан в его кайме.

Ты вздрогнешь издали, как от касанья
заплаканных ветров в моих кудрях,
чуть улыбнёшься, волосы поправив,
моё волненье нотами собрав.

Ты, может, тоже в вычурных объятьях
сбежавшихся на славный твой триумф.
Но мой шлейф с твоим вензелем пристрастья –
сквозь ясные дворцы встревожит ум...


Рецензии
Красивый стих – звучит, как признание в любви.
Но, на мой взгляд, можно было бы в предпоследней строчке слова «мой» и «шлейф» поменять местами.

С теплом, Михаил.

Михаил Збитнев   05.01.2012 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, я подумаю:)

Металлозвезда   05.01.2012 16:43   Заявить о нарушении