Утро. Серое утро...

Утро. Серое утро.
Поклоняясь в метро поручням, опустив низко головы.
Нет, не люди, а роботы,
        обращенные в веру бедности.
Нет в их осени святости.
Молча толпами бредут по слякоти
Из домов муравейников в метро,
        для кого бесцветное, для кого-то только серое.
Разбитые судьбы, не знавшие в детстве этого бремени.
Для них уже нет романтики:
черные куртки, кофе наперегонки со временем,
        пустота внутри, а в толпе, банальное одиночество.
Отсутствующие взгляды напротив, без ответа реплики.
Безумно яркие рекламы на фоне
Серых будней, разбавляемых в выходные и не только "белою".


Рецензии
картина обычного утра большого города,где людей много,а ты так одинок...

Наталья Ефименко Пустота   07.11.2011 15:46     Заявить о нарушении
Банальненько получилось, конечно, но как есть. В метро с телефона и писал. Спасибо.

Алексей Гаврилович   08.11.2011 15:16   Заявить о нарушении