Время

Время, граничащее с безумьем,
Застывшая тайна высоких сфер,
Сыпется сверху песчаным ульем,
На простоту человечьих мер.

Протянув руку, стою на паперти,
У в хода во всеми забытый Храм,
Не прошу у неба, прошу у памяти,
Что-нибудь бросить к моим ногам.

Ветер, блуждающий по околицам,
Треплет одинокий остывший лист,
И от него ничего не скроется,
Ни звонарь, ни обман страниц.

Дождь обмывает мои ранения,
Что получены, где-то в боях за жизнь.
Оставляя только одни мгновения,
Из чужих, мне не знакомых лиц.

Что-то застыло  в закатном пламени,
На миг, но оставив заметный след
Частично на старом знамени,
Частично вплелось в твой плед.

Сквозь глаза не видать раскаянья,
Всё надежно закрыл внутри,
Чтобы не привлекать внимания,
И украсть свой кусочек зари.

Скоро ночь, но рука уставшая,
Не покинет пост до утра,
И фигуру весь день простоявшую,
Поглотит как есть темнота.

А на небе цветной гирляндою,
Млечный Путь раскидал алмаз.
Вспоминаю свою ненаглядную,
Её профиль, её анфас.

Не прошло и года, что как столетие
И время крутит волчок часов
Моя вина- есть мое наследие,
И цепочка моих оков.


Загляни в окно, это я на паперти,
Принимаю помощь других в штыки
Я любил тебя и люблю без памяти
Жду подачки только одной руки.
 


Рецензии