Авторитет!

- Хочу сейчас вам всем, друзья, поведать,
Историю одну, - и, кашлянув.
Старик запнулся, а внучонок – Деда!
Ты, что? – спросил и, чуть, придвинул стул.

- В войну сие, всё было – это точно!
Я был таким, как дядя, что ли тот! –
Все обернулись, ну, а возле почты,
Стоял сосед – бугай, мордоворот.

Припев:
Авторитет – усатый, сморщенный, горбатый!
Авторитет – он был для нас, для всех, как Бог!
Авторитет – и рядом пёс его лохматый!
Авторитет – он в люди вывести нас смог!!!

Улыбка пробежала и исчезла,
А старый, вновь, закашляв, продолжал.
Собаке цыкнув, грозно: «Шарик, место!»
- Я был почти что, детки, генерал!!!

Так вось… Кхе, кхе… На чом я прыпыниуся? –
Он, вдруг, язык сменил и кряктонул.
А, мимо, мотоцикл, промчавшись, скрылся,
А пёс у ног, у дедовых уснул.

Припев:

Мы слушали, разинув рты сидели,
И каждый думал может о своём.
Мы быть на месте дедовом хотели!!!
Хотели быть таким же, как и он!!!

Он нас учил, рассказывая правду,
Журил парой и даже матюкал!
Но, каждый с нас, рассказов его жаждал!
Слова, как губка, все его вбирал!

Припев:


Рецензии