Прощание славянки

                Зачем я пью один сегодня?
                Бахыт Кенжеев


С утра юродствует осенняя погода,
тяжелый лист летит, пропитанный водой.
Играет дождь мелодию ухода:
"Прощание славянки" вразнобой

выстукивают капли по железу,
по лужам, по оставшейся траве,
по развалившемуся ирокезу
на клёна жёлтой голове.

Сиротства горький вкус почувствовать так просто -
попробуй - если кисть рябины теребить.
Чем пахнет осень? Воздухом погоста?
Но без отчаянья, без боли, без обид.

Что осень шепчет нам? Что нам пора в дорогу?
И с каждым годом зов слышней.
Стремится жизнь к простому эпилогу
без элегических затей.

Но, промотав мечты, надежды все рассеяв,
мы медлим, пьём и ждём, что в дальнем далеке
нам через океан кивнёт Бахыт Кенжеев
с янтарной рюмкою в руке.



23.10.2011.


Рецензии
Здравствуйте,Лера!
По душе пришлось Ваше стихотворение! С цветом, запахом,настроением!!!... И, вместе с тем,-ни одного лишнего слова!!!)))) Все в десяточку!!!

Александр Штурхалёв   14.11.2011 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Приятно получить не просто безликое "понравилось", а - развернутое - что именно понравилось :)))

Лера Мурашова   14.11.2011 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.