У каждого своя отрада

Нас разделили на богатых,
На бедных и середнячков.
У каждого свои затраты,
Не будем строить простачков.

Зато амбиции, что надо.
И каждый господин теперь.
У каждого своя отрада.
Не в деньгах счастье, мне поверь.

Но чтобы деньги заработать,
Иные тужатся, скребут.
Кому-то топать до них, топать,
А для кого они как тут.

И вот теперь возникла сложность:
В чём радость наша для души?
Иметь свободную возможность
Потратить все свои гроши.

Быть может чем-то насладиться:
Культурой, творчеством, певцом,
Пропить, в наркотиках забыться,
Иль стать заботливым отцом.

Завидовать, скажу, не надо
Ни бедному, ни богачу.
У каждого своя отрада.
Пусть выбирает по плечу. 


Рецензии
Мудрые и прагматичные размышления. Жму руку.

Дмитрий Васильевич Толстой   04.03.2012 18:11     Заявить о нарушении
Очень рад, большое спасибо.

Виталий Шведов   04.03.2012 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.