Сероглазая

Твоя сероглазая девочка несколько дней молчит,
Ее донимают мысли, в ней что-то болит, горит.

Твоя сероглазая девочка под властью тревоги оков,
Ей много хотелось бы высказать, да не находится слов.

И вроде у вас с сероглазою тишь всегда, благодать,
Да, видно, сейчас твоей девочке приходится что-то скрывать.

Она с утра беспокойная, взгляд устремлен в никуда.
Ты сам не доволен - такой ведь она не была никогда.

Все было с весельем и радостью, а нынче - беда бедой,
Улыбкой своею теплой не делится больше с тобой.

Ты ей с утра сыплешь шуточки, пытаешься все понять,
А девочка хмурится, бесится, просит не донимать.

Там, в ее светлой головушке, сегодня творится бардак,
Смотрит,как будто пред нею ее самый злейший враг.

А знаешь, ответ на вопрос твой нашелся самый простой -
С тобой твоя сероглазая стала совсем пустой.

Твоя сероглазая девочка больше не будет с тобой.

Тихонько ушла, не зови, лишь двери за ней закрой.

                октябрь 2011г


Рецензии