Стальной

(Tribute to Fullmetal Alchemist)


У кого душа стальная -
У того стальное тело.
Только тот достоин счастья
Кто не говорил, а делал!

Издавна закон известен:
"Если хочешь ты чего-то,
То взамен будешь обязан
Что-то равное отдать".

Трудна дальняя дорога,
Но труднее груз ошибки,
Что из-за тебя лишился
Брат навек своей улыбки.

Не собьют с пути упрямца
Лень, гордыня, зависть, похоть.
Гнев и жадность не сумеют
Погасить душевный пыл.

Где-то далеко остался
Образ светлый и тревожный,
Где-то ждет его, рыдая,
Та, кого он полюбил.

И пусть часто на дороге
Появляются преграды -
Разобьет и уничтожит
Их железная рука.

Дом сожжен до основанья,
Чтоб однажды искушенье
Бросить все и возвратиться
Вдруг не одержало верх.

Опуститься могут руки,
И исчезнет воля к жизни
Когда ты поймешь однажды
Как глупы твои мечты.

Но тогда найдутся люди
У которых пламя в сердце,
У которых пламя в деле,
И бесстрашие в глазах.

Встанешь ты и отряхнешься,
На устах твоих - улыбка.
И пускай все люди ахнут,
Повторяя: "Он- стальной!"


Рецензии