Стихи за чтеньем...

Стихи за чтеньем не успеют,
Писать их дольше, чем читать.
Стихи, конечно, тихо зреют,
Чтоб им небесно полетать.

Но время всех стихотворений
Бывает кратким потому,
Что очень редок нынче гений,
В Москве, в России и в Крыму.

Да и читателей не густо,
Милей народу есть и пить,
Кулак вонзать в носы до хруста
Кого-нибудь за так убить.

Ведь это только где-то мирно
Возможно вечером гулять,
Страна Россия так обширна,
Её легко ли обнимать!

Настанет час ночной, и дома
Всё безопасней, что твердить!
Близки мы к эре Космодрома,
Крепка и с диким миром нить.

И трудно как толпою править,
Поэт скорей всех узнаёт.
Толпа не любит, она травит,
Она уничтожает взлёт.

Толпе читать стихи не нужно,
Ей лозунг дай, веди вперёд!
И крик - Да здравствует! - натужный,
И вот уж - не толпа, народ!

А где поэт? Сидит в квартире,
И пишет, пишет без конца!
Его замочат не в сортире,
Случайно, просто, у крыльца.

И почему-то сразу вспомнят,
Стихами все заговорят,
Не будет он тотчас всем ровней,
В классический он встанет ряд.

А кто - враги? Кто травлей правил?
Первее всех они - друзья!
Они же - авторы всех здравий,
Их обвинить ни в чём нельзя.

И эта круговерть ведётся
С времён, когда был жив Эзоп!
Пока поэту всё ж поётся,
Стихов плывёт по полю сноп.

Ижевск, 2011 год


Рецензии