Испанское кладбище...

Есть кладбище в Испании одно -
Такое, что оправдывает много -
На нём у всех была одна дорога -
Хотя рядились в разные пальто.

Кричали: - коммунист!, - а ты фашист!
И гибли, гибли, гибли за идеи -
Их матери до срока посидели -
Тела ложились как осенний лист.

А надпись над могилами одна -
"Они любили родину" всем сердцем.
Потомки поняли: - не спорят чья вина,
Что плакали деды их как младенцы,
                склоняясь над могилой сыновей.


Рецензии