Родное

Давно это, в юности было,
Звезда мне, наверно, светила.
Стихи свои начал писать,
Родным, чтоб любовь передать.

Смотреть на себя стал иначе,
А это ведь многое значит.
И книги большие читать,
Чтоб умным и знающим стать.

Усиленно спортом занялся,
Откуда такой я вот взялся?
Наверное, много хотел,
Ну что, я в деревне имел?

И всё же мне воли хватило,
Судьба, чтобы мной не водила.
Я чётко друзей отличал,
И праведных, песней встречал.

Я пакостей, козней не строил,
Мальчишке, то многое стоит.
Животных, природу любил,
Мечтами и грезами жил.

Спасибо родителям, школе,
Дворянской безудержной воле.
И книгам спасибо, селу,
Родиться не дали, что злу.

А доброе помнить я буду,
Да разве святое забуду.
Всегда надо светлое чтить,
Родное нельзя позабыть!
                2011 г.


Рецензии