Но есть слова

Сегодня льёт как из ведра
и снова ветер бесшабашен,
штурмует вечная хандра
бессмертного искусства башни.
И в той бессмыслице,что гор
и даже наших чувств превыше,
где ход событий слишком скор,
и где никто меня не слышит,
я продолжаю всё же жить,
стихами время измеряя.
С бессмыслицей легко дружить
бессоннице змеиной рая.
Добро пожаловать в тот рай,
где пустота на сто процентов,
где каждый звук похож на лай
собачьих душ и нет оценок
для слуха,что царит в глуши,
и служит зренью продолженьем,
где в царстве душ нет ни души,
где дождь и ветер в услуженьи.
И всё ж мне близок этот рай
с его библейским крючкотворством.
Как пустоту не разбирай,
предела нет её притворству.
Но есть слова,в которых дрожь
тысячелетий сохранилась,
они - не жертвенник и нож,
они даруют только милость,
они целуют нашу плоть
и вдохновляют нашу душу,
и соком наполняют плод...
Чуть надави - уже наружу!
И выше злополучных дней,
бессонниц и бессмыслиц вкупе -
броженье творческих огней
у жизни в перегонном кубе.


Рецензии