Любовь свечой пылает, тлеет, тухнет

Ты уходил, а я рукой дрожащей,
Входную дверь закрыла за тобой,
Замок её, тугой и дребезжащий,
Не слушался меня, крича: «Открой!»

Я ощущаю твоё нежное дыханье,
Твой образ в  зеркале моём стоит,
И на подушке тёплый след воспоминаний,
Огонь нашей любви ещё хранит.

В прихожей твои тапки одиноко
Грустят, дождутся ли тебя?
Любовь у нас до боли однобока:
Люблю лишь я, а у тебя – жена.

Ты забегаешь редко и украдкой,
Я ненавижу джентльменский твой набор:
Вино, гвоздики, тортик, шоколадка,
И ни о чем пустой наш разговор.

По вечерам звонишь, закрывшись в ванной,
«Спокойной ночи! -  шепчешь: «Мой малыш»,
Я буду лгать себе, и повторять  упрямо,
Что счастье может быть и на троих.

Ах, знал бы ты, какая это мука,
Пытаться верить в то, чему не быть,
Теперь тоска мне лучшая подруга,
Она в виски пульсирует: «Забыть!»

Идут часы на опустевшей кухне,
Нет сил терпеть их мерное тик-так,
Любовь свечой пылает, тлеет, тухнет,
И от нее останется лишь прах.


Рецензии
Досада в твОём сердце полной чашей,
Прогнать бы, милый друг, тебя взашей.
"Огонь-твердишь- любви пылает "нАшей",
А я в ответ шепчу тебе "нашЕй".

Курьер-Крылов   29.05.2012 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.